Николай Цветков заявил о незаконности лишения мандата «лишнего» гдовского депутата Виктора Уралова

Сегодня, 17 ноября,  на заседании Избирательной комиссии Псковской области её председатель Николай Цветков обратился к коллегам с заявлением о ситуации, сложившейся в Гдовском районном Собрании депутатов. Он напомнил, что в результате правовых коллизий сначала с лишением, а затем с восстановлением по решению суда депутатского мандата имеющего второе гражданство (гражданство Эстонии) Алексея Малова, получивший за это время мандат Виктор Уралов решением коллег был его лишён, так как по уставу муниципалитета в районном парламенте не может находиться более 16 народных избранников, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Николай Цветков заявил, что это решение о лишении мандата Виктора Уралова было незаконным. «Данное решение принято в нарушение федерального и областного закона, а также устава муниципального образования «Гдовский район». По моему мнению, данное лишение [мандата] является нелегитимным и незаконным. Объясню почему... В соответствии с пунктов 1 ст 6 закона области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования» полномочия депутатов прекращаются только в случаях, установленных федеральным законом, а также в результате прекращения полномочий самого представительного органа муниципального образования. Никаких из названных случаев в отношении Уралова Виктора Александровича в решении Гдовского районного Собрания не указано», - сказа он.  

В связи с этим он обратился к членам комиссии с просьбой принять протокольное решение, рекомендующее ему обратиться в связи с данной ситуаций для принятия мер реагирования к председателю Гдовского районного Собрания Светлане Грасс, омбудсмену Псковской области Дмитрию Шахову и прокурору региона Сергею Белову.

«Мы, как орган, который представляет избирательную систему всей Псковской области, должен отреагировать на такое прямое нарушение закона и такое поведение агрессивного большинства в Гдовском районном Собрании», - подчеркнул Николай Цветков.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...