0
Политика

Директор ЗЭТО рассказал, какую именно продукцию завод поставляет для адронного коллайдера

Депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор великолукского завода ЗЭТО Александр Козловский рассказал корреспонденту Псковского агентства информации, какую именно продукцию его предприятие поставляет для расположенного на границе Швейцарии и Франции Большого адронного коллайдера. Напомним, информацию о сотрудничестве великолукского предприятия с ЦЕРНом [Европейском совете ядерных исследований, управляющим ускорителем - ПАИ] сегодня в ходе своего бюджетного послания на сессии регионального парламента озвучил губернатор Андрей Турчак.

По словам г-на Козловского, ЗЭТО поставляет продукцию в 40 стран мира. В частности, для коллайдера инженерами завода были разработаны специальные разъединители внутренней установки на 1,5-3 киловольта и 100 000 ампер.

Также парламентарий прокомментировал сам проект бюджета региона на 2016-й год. По его словам, на сессии «обсуждался непростой бюджет», в котором его, в первую очередь, интересовали «основные программы по великолукскому направлению».

«Я доволен, что всё остаётся в силе. Мы получим путепровод, стадионы, ремонт школ и больницы - администрацией области проделана громадная работа», - заявил Козловский.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Бюджет-2016
Депутаты от ЛДПР не стали голосовать за бюджет Псковской области-2016 Рекомендации из 17 пунктов в адрес администрации и муниципалитетов стали результатом работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области Псковские депутаты утвердили бюджет территориального ФОМС на 2016 год в третьем чтении На борьбу с волками в Псковской области направят миллион рублей Согласительная комиссия по проекту бюджета Псковской области на 2016 год завершила работу Согласительная комиссия обсудила проблемы бюджетной обеспеченности районов Псковской области Согласительная комиссия по проекту бюджета региона на 2016 год рассмотрела вопрос увеличения средств на «Доступную среду» Проблему водоснабжения сельских поселений Псковской области предлагают решить за счёт «Чистой воды» В 2016 году на мелиорацию земель Псковской области направят 10 миллионов рублей Согласительная комиссия по бюджету региона рассмотрела обращение Карамышевской волости по вопросу увеличения дотаций
  • Сюжет
  • Бюджетное послание Андрея Турчака - 2015
Большой псковский коллайдер Алексей Севастьянов: Бюджет – прямое отражение нашей жизни Олег Брячак о принятии областного бюджета: Сейчас мы должны работать как единое целое, а не искать блох Иван Цецерский о бюджетном послании губернатора: Три года подготовки к Ганзе - это гарант развития Пскова Алексей Севастьянов: Нам сейчас опускать руки нельзя Рассчитывать на увеличение мер поддержки сельского хозяйства в бюджете-2016 было странно - Братчиков Директор ЗЭТО рассказал, какую именно продукцию завод поставляет для адронного коллайдера Коммунист Виктор Дуля предложил вдвое сократить число депутатов областного Собрания Бюджетное послание губернатора Псковской области Андрея Турчака Севастьянов - оппозиции: Вы никогда не предлагаете, где заработать, но всегда предлагаете, куда потратить


Идет загрузка...