Директор ЗЭТО рассказал, какую именно продукцию завод поставляет для адронного коллайдера

Депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор великолукского завода ЗЭТО Александр Козловский рассказал корреспонденту Псковского агентства информации, какую именно продукцию его предприятие поставляет для расположенного на границе Швейцарии и Франции Большого адронного коллайдера. Напомним, информацию о сотрудничестве великолукского предприятия с ЦЕРНом [Европейском совете ядерных исследований, управляющим ускорителем - ПАИ] сегодня в ходе своего бюджетного послания на сессии регионального парламента озвучил губернатор Андрей Турчак.

По словам г-на Козловского, ЗЭТО поставляет продукцию в 40 стран мира. В частности, для коллайдера инженерами завода были разработаны специальные разъединители внутренней установки на 1,5-3 киловольта и 100 000 ампер.

Также парламентарий прокомментировал сам проект бюджета региона на 2016-й год. По его словам, на сессии «обсуждался непростой бюджет», в котором его, в первую очередь, интересовали «основные программы по великолукскому направлению».

«Я доволен, что всё остаётся в силе. Мы получим путепровод, стадионы, ремонт школ и больницы - администрацией области проделана громадная работа», - заявил Козловский.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...