4
Экономика

Александр Котов об итогах 2015 года: Мы успешно справились со всеми обязательствами

«Можно констатировать, что мы успешно справились со всеми обязательствами, которые необходимо выполнять посредством бюджетного финансирования», - заявил председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, комментируя бюджетное послание губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Если мы вернемся к ситуации год назад, мы точно также рассматривали проект бюджета, сложная была экономическая ситуация, мы тоже опасались за поступление доходов в областной бюджет. Но тем не менее, в полном объем и своевременно выплачивались зарплаты бюджетным работникам, оказывались государственные и муниципальные услуги населению, можно сказать о том, что мы завершили год», - сказал спикер регионального парламента.

Он отметил, что сегодня в бюджетном послании губернатора были достаточно подробно освещены все подходы при формировании проекта бюджета на 2016 год. «Мне кажется, мы смогли найти ответы на все вопросы, касающиеся этой стадии рассмотрения проекта закона области», - сказал Александр Котов.  Он заметил, что основные параметры, которые представленные в рамках проекта закона, – это доходы, расходы, предельный дефицит, предельное значение государственного долга, все это соответствует бюджетному законодательству.

Спикер также сообщил, что в Псковской области больше десятка крупных объектов находятся в стадии строительства и некоторые из них уже завершаются, а мелкие объекты - в стадии капительного ремонта и приведения их в порядок.

Председатель облсобрания напомнил, что в следующем году намечается крупное вложение бюджетных средств в онкологический диспансер и перинатальный центр, строится спортивное сооружение в Борисовичах, будет строиться путепровод в Великих Луках, планируется реконструкция Великолукского драматического театра. «Сегодня у нас ощущение, что в следующем году, не смотря на то, что будет трудно, мы все-таки справимся со всеми обязательствами», - заключил спикер. 

Напомним, что с бюджетным посланием губернатор выступил на сессии регионального парламента сегодня, 4 декабря. Оно предваряло принятие бюджета региона на 2016 год в первом чтении.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Бюджетное послание Андрея Турчака - 2015
Большой псковский коллайдер Алексей Севастьянов: Бюджет – прямое отражение нашей жизни Олег Брячак о принятии областного бюджета: Сейчас мы должны работать как единое целое, а не искать блох Иван Цецерский о бюджетном послании губернатора: Три года подготовки к Ганзе - это гарант развития Пскова Алексей Севастьянов: Нам сейчас опускать руки нельзя Рассчитывать на увеличение мер поддержки сельского хозяйства в бюджете-2016 было странно - Братчиков Директор ЗЭТО рассказал, какую именно продукцию завод поставляет для адронного коллайдера Коммунист Виктор Дуля предложил вдвое сократить число депутатов областного Собрания Бюджетное послание губернатора Псковской области Андрея Турчака Севастьянов - оппозиции: Вы никогда не предлагаете, где заработать, но всегда предлагаете, куда потратить


Идет загрузка...