0
Экономика

Согласительная комиссия по бюджету региона рассмотрела обращение Карамышевской волости по вопросу увеличения дотаций

Участники заседания согласительной комиссии по бюджету региона на 2016 год рассмотрели обращение главы сельского поселения и главы администрации Карамышевской волости Псковского района по вопросу увеличения размера дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности сельского поселения. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания, которое проходит сегодня, 14 декабря.

Глава волостной администрации Лариса Александрова отметила, что волость образовалась в результате объединения других пяти, население составило 5 тысяч человек. «Мы волость дотационная. Два небольших предприятия сельского хозяйства, остальные налоги с физических лиц. Дотации ежегодно сокращаются: с 7 млн в 2010 году до 1,8 млн в 2016 году», - отметила она.

По словам Ларисы Александровой, необходимо увеличить дотации до 3,8 млн рублей. В частности на благоустройство кладбищ, братских захоронений, уборку твёрдых бытовых отходов.

Заместитель начальника Финансового управления области Людмила Павлова поинтересовалась, какие у волости  расходы. Лариса Александрова ответила, что в 2015 году общий бюджет составил 6,2 млн. «Сейчас это голый бюджет. Кроме дотаций есть же еще межбюджетные безвозмездные трансферты из областного бюджета. Поэтому невозможно сказать, уменьшились субсидии или не нет», - заявила Людмила Павлова.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Борис Полозов заметил, что надо просить администрацию области совместно с районом подготовить расчеты обеспеченности волостей муниципалитета.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Бюджет-2016
Депутаты от ЛДПР не стали голосовать за бюджет Псковской области-2016 Рекомендации из 17 пунктов в адрес администрации и муниципалитетов стали результатом работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области Псковские депутаты утвердили бюджет территориального ФОМС на 2016 год в третьем чтении На борьбу с волками в Псковской области направят миллион рублей Согласительная комиссия по проекту бюджета Псковской области на 2016 год завершила работу Согласительная комиссия обсудила проблемы бюджетной обеспеченности районов Псковской области Согласительная комиссия по проекту бюджета региона на 2016 год рассмотрела вопрос увеличения средств на «Доступную среду» Проблему водоснабжения сельских поселений Псковской области предлагают решить за счёт «Чистой воды» В 2016 году на мелиорацию земель Псковской области направят 10 миллионов рублей Вера Емельянова: В рамках реализации госпрограмм наказы избирателей будут приоритетными


Идет загрузка...