1
Экономика

Согласительная комиссия по проекту бюджета региона на 2016 год рассмотрела вопрос увеличения средств на «Доступную среду»

Согласительная комиссия по проекту бюджета-2016 рассмотрела обращение депутата Псковского областного Собрания Виктора Дули по вопросу увеличения финансирования государственной программы «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения на 2014-2020 годы». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента, депутат рассказал, что его избирателей взволновало резкое сокращение финансирования программы – в 2015 году на «Доступную среду» было выделено 30 млн рублей, а в 2016 запланировано более 4 млн рублей.

Начальник областного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян пояснил, что программа работает по принципу софинансирования: 70% средств выделяет федеральный бюджет, 30% - областной. В текущем году федерация выделила Псковской области 20 млн рублей, еще 10 млн добавили из собственных средств. В 2016 году из-за существенного сокращения финансирования федеральной программы регион может рассчитывать только на 8,8 млн рублей, соответственно в областном бюджете отражена треть общей суммы.

«По итогам первого полугодия мы готовы доказать, что по факту эти суммы будут значительно выше», - присоединилась к обсуждению первый вице-губернатор Вера Емельянова. Заместитель главы региона подчеркнула, что далеко не все мероприятия по созданию доступной среды в регионе отражены в одноименной программе.

«С 2016 года ни один проект жилых и административных зданий не будет допущен к стройке, если в нем не заложены  мероприятия по доступной среде», - привела пример Вера Емельянова.

«Мы закупаем автобусы с низкопольными ступеньками, предусматриваем разделы по созданию доступной среды в региональной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов, в рамках создания туристического кластера установлена тактильная плитка для слабовидящих людей, на пристройку к Центру лечебной педагогики выделены 58 млн рублей, - сообщил членам согласительной комиссии вице-губернатор Александр Кузнецов. - Установка подъемников и оборудование лестниц пандусами – это еще 15 млн рублей».

Виктор Дуля признал, что, несмотря на формальное уменьшение цифр в строке бюджета, фактически финансирование мероприятий по созданию в регионе доступной среды наращивается. «Сожалею, что я проявил некоторую неосведомленность. Делается очень много, и людей надо больше об этом информировать», - сделал вывод депутат.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Бюджет-2016
Депутаты от ЛДПР не стали голосовать за бюджет Псковской области-2016 Рекомендации из 17 пунктов в адрес администрации и муниципалитетов стали результатом работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области Псковские депутаты утвердили бюджет территориального ФОМС на 2016 год в третьем чтении На борьбу с волками в Псковской области направят миллион рублей Согласительная комиссия по проекту бюджета Псковской области на 2016 год завершила работу Согласительная комиссия обсудила проблемы бюджетной обеспеченности районов Псковской области Проблему водоснабжения сельских поселений Псковской области предлагают решить за счёт «Чистой воды» В 2016 году на мелиорацию земель Псковской области направят 10 миллионов рублей Согласительная комиссия по бюджету региона рассмотрела обращение Карамышевской волости по вопросу увеличения дотаций Вера Емельянова: В рамках реализации госпрограмм наказы избирателей будут приоритетными


Идет загрузка...