0
Общество

Пётр Василевский: Благодаря «Народному признанию» общество видит новых прогрессивных и талантливых людей

«Премия «Народное признание» охватывает практически все сферы деятельности. И это говорит о том, что в Псковской области достаточно полнопульсирующее общество», – член жюри премии «Народное признание – 2015», председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста, член Общественной палаты Псковской области Пётр Василевский. По его мнению, благодаря такой народной премии общество видит новых прогрессивных и талантливых людей, «может оценить дела и поступки, которые совершают замечательные псковичи».

Пётр Василевский отметил важность участия в «Народном признании» благотворительных организаций. «О них узнают, и это тоже очень хорошо. Потому что не все организации очень хорошо могут себя рекламировать или представлять в СМИ. И это ещё раз даёт возможность услышать и увидеть хорошие дела», – подчеркнул он.

Руководитель Псковского Красного Креста рассказал, что среди претендентов на награду, помимо благотворительных организаций и тех, кто занимается социальной работой, он обращает внимание на поступки, за которые номинируют на премию «Народное признание». «Это говорит о том, что люди у нас не равнодушные к беде. Это ещё раз показывает, что люди относятся с пониманием и душой к тому, что происходит рядом. В прошлом году я голосовал на мальчишек из Новоржевского района. Они меня поразили!» – сказал Пётр Василевский.

Он подчеркнул, что и в этом году также представлены истории, которые «нельзя не замечать, а всячески нужно приветствовать и рассказывать об этом».

Напомним, в настоящее время на сайте Псковского агентства информации идёт второй тур голосования за соискателей премии «Народное признание – 2015». Он продлится до 18:00 19 февраля. После этого в работе приступит жюри «Народного признания», в состав которого  вошли 12 человек.  Голос члена жюри равен 3% от общего количества, поступивших за всех претендентов в номинации во время второго тура голосования.

Церемония награждения победителей премии состоится 26 февраля в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина.

Учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые награда вручалась по итогам 2010 года. За годы проведения премии её обладателями в разных номинациях стали более 80 псковичей, предприятий и организаций, а число претендентов на премию превысило 500. В прошлом году на соискание награды были выдвинуты 137 кандидатов.

Положение о премии читайте здесь >>>

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание - 2015
Вера Емельянова: «Народное признание» – это важная программа поддержки талантливых, одарённых, способных и просто замечательных людей Народное признание-2015: Импортозаместили на ура! Валерий Павлов предложил организаторам «Народного признания» добавить номинацию Заместитель управляющего псковским отделением «Сбербанка»: Мы очень надеялись на победу в «Народном признании» Народное признание - 2015. Фотографии победителей (ФОТОРЕПОРТАЖ) Руководитель молодёжного ансамбля «Ивушки» о победе в «Народном признании»: Мы долго о ней мечтали Ветеран разведки о «Народном признании»: Премия полезна с воспитательной точки зрения Органисты: Получить «Народное признание» хотелось не из честолюбия, а для того чтобы о наших концертах узнали Наталья Юрченко о «Народном признании»: Делать добро тяжелее всего! Андрей Савин: Самое главное из признаний– народное


Идет загрузка...