Александр Козловский: Наш выбор – добрые дела!

Александр Николаевич Козловский - генеральный директор ЗАО «Завод электротехнического оборудования», инициатор общественного движе­ния «СВОЁ!», руководитель Псковского отделе­ния Российского союза промышлен­ников и предпринимателей. 

Александр Козловский

В  этом году завод, кото­рым руководит А. Н. Козловский, был при­знан победителем в номинации «Лучший проект по импортозамещению».

На предприятии тру­дится более двух тысяч человек. Создаются новые рабочие места, в бюджет области выплачиваются налоги, которые позволяют платить пенсии и зарплаты бюджетникам.

Завод принимал непо­средственное участие в создании крымского энер­гомоста. Во многом благо­даря оборудованию «ЗЭТО» состоялся пуск подстан­ции, обеспечивающей электроэнергией Крым.

В числе масштабных про­ектов, реализованных при участии ЗАО «ЗЭТО» - под­станции на Саяно-Шушен­ской ГЭС, реконструкция БАМа, Транссибирской магистрали, строительство высоковольтной линии «Экибастуз-Центр».

«ЗЭТО» разработал уни­кальное оборудование для проекта, который изменит будущее. Международный эксперимен­тальный термоядерный реактор ITER называют самым значительным ис­следовательским проек­том современности. По масштабам строительства он сравним с большим адронным коллайдером, а в случае успеха оз­наменует новую эру в раз­витии цивилизации.

На предприятии суще­ствует собственный испы­тательный центр высоко­вольтного оборудования. По своим техническим воз­можностям он входит в число крупнейших испытательных центров России.

На заводе трудятся более ста конструкторов, которые создают уникальные изо­бретения, формулы, обору­дование. «ЗЭТО» продвига­ет науку, которая служит на благо людей.

По инициативе Алексан­дра Козловского в Псков­ской области был создан электротехнический кла­стер, якорным предприяти­ем которого является завод.

Завод будет реализовать уникальный для России проект по производству электротехнической элегазовой продукции. Этот проект важен и для развития промышленно­сти в нашем регионе, и для реализации программы импортозамещения.

Кроме того, являясь ли­дером движения «Своё!», целью которого является продвижение производи­телей Псковской области, Александр Козловский ве­дет масштабную благотворительную деятельность.

Социальную ответствен­ность бизнеса перед людьми Александр Николаевич на­чинает с сотрудников воз­главляемого предприятия, продолжая традиции, за­ложенные ещё в советские времена. На территории завода есть своя поли­клиника, столовая, тре­нажёрный зал. Ежегодно, ко Дню пожилого человека, свыше 850 человек, бывших работников завода, получа­ют материальную помощь. Более 150 детей сотрудников ежегодно отдыхают в завод­ском детском лагере.

Александр Козловский поддерживает талантли­вую молодежь, предо­ставляя жильё лучшим специалистам своего предприятия, выделяя финансовые средства на получение заводчанами высшего образования в профильных вузах страны.

Оказывает помощь многодетным и мало­имущим семьям. Пред­ставителям старшего поколения, по их обращениям, выделяются средства на ле­чение, улучшение условий их быта. Так, Александр Козловский является пред­седателем попечительского совета Туричинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Благодаря ему пожилые люди окружены вниманием и заботой, он всегда идет навстречу в ре­шении насущных вопросов.

В рамках социального партнёрства поддержку от ЗАО «ЗЭТО» получают несколько школ и детских садов.

Александр Николаевич выделяет средства на раз­витие в регионе дет­ского и юношеского спорта.

Являясь православным христианином, он оказы­вает помощь не только городским, но и сельским храмам, расположенным в Псковской области. Серьёз­ную финансовую поддерж­ку он оказал в возведении нового храма святителя Тихона, новомучеников и исповедников российских.

 

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Псковской области – Псковскому одномандатному избирательному округу № 148 Козловского Александра Николаевича

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...