С 7 сентября получить открепительное удостоверение можно будет только в УИКах

Со среды, 7 сентября, открепительные удостоверения для участия в предстоящих 18 сентября выборах бужут выдавать только участковые избирательные комиссии (УИК). Как сообщили Псковскому агентству информации в Избирательной комиссии Псковской области, 6 сентября - последний день, когда открепительные удостоверения можно получить в территориальных и окружных избиркомах, которые выдавали их ещё начиная с 3 августа.

Напоимним, если избиратель 18 сентября не сможет прибыть на свой участок, он вправе получить открепительное удостоверение на своем избирательном участке в пределах региона, где он обладает правом проголосовать.

Для получения открепительных удостоверений с 7 сентября по 17 сентября избирателю необходимо с паспортом обратиться в участковую избирательную комиссию по месту жительства.

Проголосовать за пределами Псковской области избиратель сможет только за партийные списки депутатов в Госдуму, а за кандидата-одномандатника он уже не проголосует.

Если избиратель находится в пределах региона, но не может проголосовать на своем участке, открепительное удостоверение позволит ему принять участие в выборах на том избирательном участке, где он будет находиться 18 сентября и выбрать депутатов в Госдуму и региональный парламент - в пределах своего округа по всем бюллетеням, а за пределами - только по партийным спискам. На выборах главы Новосокольнического района открепительные удостоверения действительны на всех избирательных участках района, а на выборах депутата Себежского района — лишь на участках по 1-му одномандатному округу.

Открепительное удостоверение выдает соответствующая избирательная комиссия на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой оно ему требуется.Для каждой избирательной кампании (Госдума, областное Собрание и муниципальные) будут выдаваться разные открепительные удостоверения, они также будут различаться по цвету. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Добавим, что в случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

Найти свой избирательный участок можно с помощью специального сервиса ЦИК «Узнайте, где ваш избирательный участок» на сайте псковского избиркомаЕсли избиратель 18 сентября находится за пределами территории Российской Федерации, вся информация о том, как и где он сможет проголосовать, размещена на сайте ЦИК.

В облизбиркоме также напомнили, что на нынешних выборах, проходящих в регионе, досрочное голосование не предусмотрено.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...