Султан Хамзаев опубликовал документы, свидетельствующие об иностранном финансировании газеты «Псковская губерния»

Лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, кандидат в депутаты Госдумы от Псковской области, разместил в cвоём аккаунте в Facebook cканы документа, направленного ООО «Свободное слово» - издателем и учредителем газеты «Псковская губерния» - в посольство Нидерландов. Согласно опубликованным страницам документа главный редактор издания Денис Камалягин запрашивает у иностранного государства 5,4 млн рублей на деятельность и развитие газеты. При этом в документе также стоит подпись Льва Шлосберга – бывшего главного редактора газеты и руководителя регионального отделения партии «Яблоко», также являющегося кандидатом в депутаты Госдумы от этой партии.

Отметим, ранее Шлосберг неоднократно заявлял о том, что больше не имеет отношения к руководству изданием и публикуется в нём как обычный автор.

В опубликованных Хамзаевым страницах говорится, что 50% читателей газеты – представители Москвы и Санкт-Петербурга, около 15% - жители Украины и только 20% - жители Псковской области. В документе также указано, что издатель «Псковской губернии»  являлся получателем грантов американского фонда NED, с 2009 года ежегодно получая от 45 до 60 тысяч долларов США.

Заявка в иностранное посольство подписана 9 сентября.

Публикуя скрины страниц документов, Султан Хамзаев отмечает, что Лев Шлосберг «клянчит иностранные деньги на свою подрывную деятельность в России в размере 6 миллионов рублей, и ещё при этом расписав, как он получил в течении 5 лет из США более 450 тысяч долларов». «Если называть вещи своими именами», - пишет Хамзаев, - «то Шлосберг  - ещё тот иностранный агент».

Напомним, летом 2016 года Министерство юстиции России признало издателя газеты  «Псковская губерния» АНО «Свободное слово» иностранным агентом.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...