Николай Цветков: Все СМИ, желающие освещать выборы в Псковской области, получили аккредитацию

Все средства массовой информации, желающие освещать выборы в Псковской области, получили аккредитацию, сообщил Псковскому агентству информации председатель избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. Аккредитовано 62 представителя от 21 СМИ.

«Мы заинтересованы в том, чтобы выборы освещали профессионалы, которые работают в средствах массовой информации и официально там трудоустроены. От них в основном зависит объективное и грамотное освещение голосования и работы избирательных комиссий. Со своей стороны мы всегда готовы предоставить всю информацию и оказать содействие и помощь. Главное, чтобы все участники избирательного процесса оперативно и всесторонне получали новости о ходе избирательных кампаний в регионе»,- подчеркнул председатель избиркома.

«В единый день голосования для журналистов традиционно будет работать Информационный центр Избирательной комиссии Псковской области», - добавил Николай Цветков.

Напомним, что на этих выборах средства массовой информации работают по новым правилам. Центральная избирательная комиссия приняла постановление «О порядке аккредитации СМИ для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на выборах, референдумах, проводимых 18 сентября 2016 года». Аккредитация носит уведомительный характер и даёт право аккредитованному представителю средства массовой информации находиться в помещениях для голосования в день голосования, присутствовать при подсчете голосов избирателей, присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, производить фото- и видеосъемку в помещениях для голосования, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей избирательной комиссии, получать копии протоколов об итогах.

Добавим, что получить аккредитацию могли только представители СМИ, работающий в редакции на основании трудового или гражданско-правового договора, которые были заключены не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Подразумевается, что подача заявки на аккредитацию подтверждает согласие представителей средств массовой информации при осуществлении своей профессиональной деятельности уважать права, законные интересы, честь и достоинство избирателей, членов и работников аппаратов избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса, соблюдать нормы профессиональной этики журналистов, всесторонне и объективно информировать читателей, телезрителей и радиослушателей о деятельности избирательных комиссий, не использовать свои профессиональные возможности в целях сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации, не нарушать общественный порядок и нормы поведения в помещениях избирательных комиссий.

Срок действия аккредитационного удостоверения заканчивается 20 августа 2017 года. Это означает, что в случае назначения на территории Псковской области дополнительных или досрочных выборов, новая аккредитация не нужна.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...