Эстония намерена строить приграничные дороги за счет средств, выделенных на оборону страны.

Приграничные с Россией дороги имеют военно-стратегическое значение, уверена министр экономики Эстонии Лийна Тыниссон. Поэтому она предложила провести ремонт и строительство сети приграничных дорог за счет денег, отведенных на нужды обороны страны, сообщает агентство «Росбалт».

По информации газеты Vorumaa Teataja, министр Тыниссон заявила, что с Министерством обороны уже ведутся переговоры о возможности финансировании строительства приграничных дорог. "Не исключено, что для строительства дорог удастся найти средства из денег, предусмотренных на развитие обороны, поскольку приграничные дороги нужны не только местным жителям, но и пограничникам, и военным", - привела местная газета слова Лийны Тыниссон. Наиболее важные приграничные дороги в южной Эстонии, построенные в 30-х годах, в основном сориентированы в направлении Печор - города, который в свое время был уездным центром в регионе, а в настоящее время является районным центром Псковской области. Такое расположение дорог не удовлетворяет современным потребностям Эстонии, кроме того, интересы обороны предполагают, что приграничные дороги должны идти вдоль линии границы, а не пересекать ее.

По предварительным расчетам, строительство сети приграничных дорог в уездах Южной Эстонии обойдется в 138 млн. крон (чуть меньше 10 млн. долларов).



Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...