0
  • Коротко
Общество

Платья и украшения в этностиле представят на ярмарке «ART-ель» в Пскове

Платья и украшения в этностиле, а также вязаные игрушки и куклы представят на ярмарке «ART-ель» в Пскове Екатерина Ивер и Елена Устинова. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в редакции газеты «Псковская правда».

Екатерина Ивер занимается творчеством всю сознательную жизнь, но сделала хендмейд профессией около 6 лет назад. «Умею шить, вязать, вышивать, декупажить, валять. Перепробовала много видов рукоделия. В итоге остановилась на изготовлении украшений, - рассказала мастер. - Очень люблю, когда женщины наряжаются в красивые украшения. Также шью и вяжу игрушки, потому что я мама троих детей, и нет лучше игрушки для ребенка – чем игрушка, сделанная своими руками».

Все изделия мастера имеют свой характер: украшения чаще крупной формы, пестрые, из смеси разных материалов и техник. В игрушках она придерживается наивного или народного стиля, как будто привет из детства или подарок от бабушки. «Каждый мастер, независимо от вида творчества, вкладывает в него немного себя, свое время, энергию, желание воплотить именно эту идею, - уверена рукодельница. - Смысл моих работ в самой работе, точнее, в труде. Труд – лучшая практика от депрессии и плохого настроения. Именно поэтому я творю».

Екатерина Ивер участвует в мастер-классах и проводит их сама, получает второе высшее образование в сфере искусства и учится лоскутному шитью в этнографическом клубе «Параскева». Еще вместе с мамой Еленой Устиновой она создает платья в этническом стиле. «Платья в этническом стиле захотела шить пару лет назад, а год назад – начала, - рассказала Елена. - Летом вместе с дочкой участвовала в фестивале «Этно-Мода Псков 2017» с коллекцией «Берегиня». В таких платьях женщина чувствует свою женскую природу. И мне хочется, чтобы как можно больше женщин наряжались в платья».

Стиль платьев – этно – позволяет их носить не только на специальные фестивали, но и в повседневной жизни. Сшиты они только из льна – одного из самых экологичных материалов. Сейчас мама и дочь готовят новую коллекцию нарядов для участия во втором фестивале «Этно-Мода Псков», который пройдет в рамках празднования дня города.

Напомним, в последние выходные перед Новым годом «Псковская правда» проводит ярмарку подарков ручной работы «ART-ель». Она состоится 23 и 24 декабря в спортивно-развлекательном парке «Простория» (Иркутский переулок, 2). Для мастеров это возможность представить свои товары для широкого круга и заполучить новых клиентов, а для посетителей – шанс найти по-настоящему уникальные подарки для самых близких.

Заявки на участие в ярмарке принимаются до 15 декабря, справки по телефону +7-911-388-05-40.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «АRТ-Ель»


Идет загрузка...