Николай Романов: Псковские сельхозпредприятия производят продукции в несколько раз больше, чем необходимо для жителей региона
Псковские сельхозтоваропроизводители выпускают продукции в несколько раз больше, чем требуется для обеспечения жителей региона. Об этом заявил начальник Госуправления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области Николай Романов на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» 28 марта, передает корреспондент Псковского агентства информации.
По словам Николая Романова, для того, чтобы псковичи съедали все произведенное в регионе мясо, население нужно увеличить примерно в 3 раза, выпивали молоко – в два раза. Что касается тепличных овощей, жители Псковской области съедают только 60%. Все остальное сбывается за пределами региона. «Произвести сейчас не так трудно, трудно сбыть. Это самое главное. И погода бы не подвела», - добавил Николай Романов.
Присутствующие производители подтвердили, что не очень заинтересованы в рынках сбыта на территории региона. Так, 50% продукции печорского СПК «Им. Суворова» уходит за пределы области, в основном, в Ленинградскую область.
Николай Романов считает, что в Псковской области многие сельхозпроизводители уже лучше работают, чем западные. Он отметил качественную и экологически-чистую продукцию, производимую в регионе, и добавил, что она очень востребована в Москве и Санкт-Петербурге.