0
Общество

Правительство откажется от балльной пенсионной системы

При проведении пенсионной реформы в России планируется отказаться от балльной системы. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», сообщает «Известия».

По ее словам, хотя данное решение и является «очень сложным», правительству РФ всё же придётся его принимать. Кроме того, она сообщила, что согласно новым изменениям с 2019 года пенсия не должна составлять менее 40% от заработка, поэтому это нельзя считать «как среднюю температуру по больнице». Расчет размера пенсии носит индивидуальный характер, напомнила Татьяна Голикова.

Она также отметила, что правительство создаст новую инфраструктуру для пенсионных накоплений. «Прорабатывается законопроект, который предполагает создание новой инфраструктуры пенсионных накоплений. Я имею в виду новый механизм. Надо сказать, что то, что было накоплено гражданами, оно останется», — сказала вице–премьер.

Напомним, что 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении повысить пенсионный возраст — на 5 лет для мужчин и 8 — для женщин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров


Идет загрузка...