0
Общество

Глава Счётной палаты РФ заявил об экономии от повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста позволит экономить российскому бюджету с 2024 года 1 триллион рублей в год. Об этом заявил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает «Российская газета».

«В первые годы это будет больше 100 миллиардов рублей, потом каждый год эта сумма будет наращиваться, к 2024 году это будет примерно около триллиона рублей в год», - сообщил Алексей Кудрин.

Он добавил, что значительная часть этих средств пойдёт на повышение пенсий.

Напомним, что 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении повысить пенсионный возраст — на 5 лет для мужчин и 8 — для женщин.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...