2
Общество

Глава Минтруда рассказал о причинах повышения пенсионного возраста

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал о причинах повышения пенсионного возраста, пишет газета «Известия».

По словам министра, главная цель реформы — «экономическая необходимость». Он отметил, что за последние годы серьезно выросла продолжительность жизни, поэтому такое решение можно принимать. «И мы планируем добиваться дальнейшего роста», - добавил Максим Топилин.

Чиновник уверен, что реформа не затронет рынок труда. «Часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор — человек должен сохранять свои компетенции. Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки», — добавил Максим Топилин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...