0
Общество

Минтруд РФ пообещал повысить пенсии в среднем на тысячу рублей

Минтруд и Минфин работают над окончательными решениями по уровню индексации пенсий с учетом доходов от повышения пенсионного возраста, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

«Мы исходим из того, что будет закладываться индексация пенсий неработающим пенсионерам в среднем, как мы говорили, на 1 тысячу рублей, это будет означать ежегодный прирост на 12 тысяч. Мы из этих параметров исходим, сейчас с Минфином окончательно работаем, чтобы закрепить, какая индексация это будет. Что касается 2019 года, индексация будет минимум 7% - это рост пенсий неработающих пенсионеров», - сказал Максим Топилин.

Глава Минтруда также добавил, что пока расчеты роста пенсий готовятся до 2024 года. «Хотя расчеты, безусловно, есть на перспективу. Посмотрим, это будет зависеть от того, насколько нам удастся реализовать текущие задачи», - отметил министр.

Ранее первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что размер средней пенсии в России с учётом доходов от повышения пенсионного возраста к 2024 году достигнет 20 тысяч рублей.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...