2
Общество

Игорь Потапов: Пока человек работает, у него есть стимул жить – это медицинский феномен

«Пока человек работает, у него есть стимул жить - это медицинский феномен», - заявил председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов на заседании трёхсторонней комиссии в составе профсоюзов, работодателей  и представителей администрации области, которое было посвящено обсуждению изменения пенсионной системы. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Игорь Потапов уверен, что законопроект о пенсионной реформе требует некоторых корректировок. «Возможно, следует уменьшить шаг, увеличить подготовительный период, чтобы у людей появилась возможность скорректировать свои жизненные планы», – сказал он.  

По словам Игоря Потапова, медицинская отрасль ставит задачу по снижению смертности людей трудоспособного возраста, особенно мужчин, и по снижению смертности лиц старше трудоспособного возраста. «Мы обсуждаем, как разумно тратить средства на эти цели, как сформировать свою программу здравоохранения, направленную на эти цели, – отметил он. – Мы видим возможность реализации этой задачи через национальный проект по здравоохранению».

 «Внести изменения в пенсионную систему необходимо однозначно, но их следует обсуждать, – подчеркнул начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян. – И еще важно помнить, что это есть не политика, а экономика».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров К 2030 году пенсионная система в России станет сбалансированной Алексей Федоров: Работники предпенсионного и пенсионного возраста - ценные кадры, без них никуда Владимир Путин подписал поправки в пенсионное законодательство Ирина Толмачева: Мы с большим почтением относимся к опытным сотрудникам ПсковАгроИнвеста Юрий Сорокин о сотрудниках предпенсионного возраста: Они – заслуженные работники


Идет загрузка...