0
Общество

В шесть раз вырастет финансирование региональных программ по уходу за пожилыми на дому к 2024 году

К 2024 году финансирование региональных пилотных программ долговременного ухода за пожилыми и людьми с инвалидностью увеличится в шесть раз. В 2019 году средств на эти цели будет выделено в два раза больше. Об этом со ссылкой на первого заместителя министра труда и соцзащиты РФ Алексея Вовченко пишет ТАСС.

Агентство отмечает, что ранее на заседании Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в 2018 году на реализацию комплекса мер по обеспечению долговременного ухода за пожилыми и людьми с инвалидностью выделены 100 млн рублей, а в дальнейшем эта сумма вырастет до 2,1 млрд рублей.

В Минтруде  отметили, что на программы будет направляться  не единовременная субсидия, планируется поэтапное выделение средств: в 2019 году - 200 млн, в 2020-м и последующих до 2022-го  - до 2,1 млрд.

На данный момент пилотные проекты по долговременному уходу за пожилыми людьми и людьми с инвалидностью реализуются в Псковской, Волгоградской, Новгородской, Костромской, Рязанской и Тульской областях. Ожидается, что уже к следующему году количество регионов увеличится до 12, а к 2022 году к этой работе присоединятся все субъекты Федерации.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...