0
Политика

Документы о проведении референдума по пенсионной реформе принял ЦИК

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) получила документы на возможное проведение референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на секретаря комиссии Майю Гришину.

Документы подала инициативная группа представителей КПРФ. На голосование планируется вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Пока дата референдума не известна. При этом, согласно законодательству, комиссия обязана рассмотреть вопрос о нем в течение 10 дней с момента получения.

Напомним, что 19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. 328 депутатов проголосовали за, 104 — против. Президент России Владимир Путин после принятия закона заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов проведения пенсионной реформы. Согласно новому законопроекту, возраст выхода на пенсию для мужчин будет составлять 65 лет, а для женщин — 63 года.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам К 2030 году пенсионная система в России станет сбалансированной Алексей Федоров: Работники предпенсионного и пенсионного возраста - ценные кадры, без них никуда Владимир Путин подписал поправки в пенсионное законодательство Ирина Толмачева: Мы с большим почтением относимся к опытным сотрудникам ПсковАгроИнвеста Юрий Сорокин о сотрудниках предпенсионного возраста: Они – заслуженные работники Государственная Дума одобрила изменения в пенсионное законодательство в третьем чтении


Идет загрузка...