Почти на 63% выросло производство молочной продукции в Псковской области
На 62,7% увеличился объём производства молочной продукции в Псковской области за первое полугодие текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017-го. Также на 15,6% произошёл рост производства по направлению «Переработка и консервирование фруктов и овощей», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковстата.
В то же время на 5,7% сократилось производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 8,2% - объём переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции.
В расчете на душу населения за первые полгода в области произведено 92 килограмма свинины, кроме субпродуктов, 48 килограммов колбасных изделий, 7 килограммов молока, кроме сырого, 2 килограмма масла сливочного, 22 килограмма хлебобулочных изделий недлительного хранения.