0
Спорт

Михаил Иванов планирует завершить спортивную карьеру и возглавить лыжную федерацию Псковской области

оЯЙНБ

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити на дистанции 50 км Михаил Иванов, не исключено, что вскоре объявит о завершении своей спортивной карьеры. Об этом сообщает ИА "Спортком" со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова.

 

"По спортивным показателям Михаил, увы, в основной состав сборной не проходит, - сказал господин Логинов. - И у меня есть информация о том, что Иванов, житель города Остров Псковской области, готовится на днях возглавить областную лыжную федерацию".

 

Добавим, что Михаил Иванов - мастер спорта международного класса. Родился 20 ноября 1977 года в Острове. Закончил Островскую школу № 3, затем Великолукский институт физкультуры по специальности тренер лыжных гонок. Под руководством тренера, заслуженного работника физической культуры РФ Павла Мищенкова тренировался в островском спортивном областном центре "Юность".

 

В сентябре 2000 года занял первое место (золото) на Летнем Чемпионате России в Острове. Затем 2 место (серебро) - 30 км классическим стилем на Кубке Мира в декабре 2000 года в Швейцарии, 2 место (серебро) - эстафета 4 х 10 км на Кубке Мира в декабре 2000 года в Италии. 1 место (золото) - 15 км классическим стилем на Чемпионате России в январе 2001 года в Москве, 3 место (бронза) - 30 км классическим стилем на Чемпионате Мира, в феврале 2001 года в Финляндии, 1 место (золото) - 15 км классическим стилем на Кубке Мира в марте 2001 года, в Швеции. 1 место (золото) - 30 км классическим стилем на Чемпионате России в марте 2001 года в Сыктывкаре, 1 место (золото) - гонка Гундерссона (10 км + 10 км в течение дня) в марте 2001 года на Чемпионате России в Сыктывкаре, 2 место (серебро) - эстафета 4 х 10 км на Чемпионате России в апреле 2001 года, в Сыктывкаре. 1 место (золото) - лыжероллеры, 20 км, на Чемпионате России в сентябре 2001 года в России, и 1 место (золото) на 14-х Зимних Олимпийских Играх в Солт-Лейк-Сити (США).

 

Михаил Иванов является почетным жителем Острова, где сейчас проживает его семья - родители и сестра.

Версия для печати


Идет загрузка...