0
Культура

Более 52 тысяч мероприятий провели в 2017 году сельские клубы и дома культуры Псковской области

«Востребован ли сегодня сельский клуб и Дом культуры? Мы говорим «Конечно, да!». В пользу этого свидетельствуют цифры: за 2017 год в клубах и ДК региона провели 52 тыс. 130 мероприятий, в том числе, 16 тысяч платных, их посетили 376 тысяч человек - это половина населения области», - заявила  директор Центра народного творчества Псковской области Лариса Федорова. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с круглого стола на тему развития муниципальной культуры, который проходит сегодня, 8 августа, в общественной приемной Михаила Ведерникова в Пскове.

Лариса Федорова уточнила, что статистика посещений есть только по платным мероприятиям.

«Мы все просим, чтобы продолжала работу областная программа «Сельский Дом культуры». Но надо, чтобы не только кровлю починили, а сделали внутреннюю отделку, поставили оборудование», - сказала она.

Лариса Федорова добавила, что на сегодняшний день во всех учреждениях культуры насчитывается 86 компьютеров, из них только 68 подключены к интернету. «Нужна программа по информатизации муниципальных учреждений культуры» - пояснила она.

Кроме того, по мнению выступающей, требуется повышение квалификации работников этих учреждений, продолжение традиций конкурсов, таких как «Клуб года». При этом, добавила она, приз должен быть существенным, чтобы ДК смог серьезно улучшить качество своей работы.

Добавим, что на площадке общественной приемной Михаила Ведерникова планируется провести круглые столы по ключевым сферам жизни региона. В частности, в планах – обсуждение тем образования, здравоохранения, социальной сферы и туризма.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Общественная приёмная Михаила Ведерникова
Более 600 обращений поступило в общественную приемную Михаила Ведерникова Михаил Ведерников намерен выделить в отдельную структуру Госкомитет по туризму «Немов Центр» может появиться в Пскове Строить бизнес-модели проектов по методу Александра Остервальдера учатся члены #Команды2018 Отдельный комитет по туризму предложили создать псковские туроператоры Строить бизнес-модели проектов научат членов #Команды2018 Как привлечь средства на проекты с помощью краудфандинга обсуждают в общественной приемной Михаила Ведерникова Встреча Ирины Родниной с #Командой2018 (ФОТОРЕПОРТАЖ) Михаил Ведерников рассказал Ирине Родниной о псковском опыте Лиге дворового футбола Создавать в Псковской области «Лиги спорта» предложила Ирина Роднина


Идет загрузка...