2
Общество

Российский эксперт: Изменения пенсионного законодательства нужны, но нужно продумать хороший размер пенсии

Изменения пенсионного законодательства в России нужны, но при этом нужно продумать и размер пенсии. Такое мнение высказал президент торгово-промышленной палаты Чечни Нурбек Адаев, сообщает ИА REGNUM.

«В основном люди предпенсионного возраста в Чечне еще хотят работать. Граждане относятся спокойно, с пониманием к предложению властей. Пусть выход на пенсию будет в 65 лет, но впоследствии они должны получать хорошую пенсию, на которую можно жить. Шаг Правительства РФ правильный и он должен быть сделан», — заявил Нурбек Адаев.

По его словам, те, кто нетрудоспособны, должны получать льготы по выходу на пенсию, а если человек вполне трудоспособен, то он может и далее продолжать работать и накапливать себе достойную пенсию. «Поэтому я «за» изменения в пенсионном законодательстве, подразумевая тот момент, что повышение пенсионного возраста увеличит размер пенсий», - отметил эксперт.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...