5
Политика

Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста необходимой мерой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста в РФ «необходимой мерой». Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Глава Правительства отметил, что сегодня законопроект является самым сложным вопросом и вызывает широкие дискуссии, однако, как подчеркнул он, данная мера необходима.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, он напомним, что когда действующая пенсионная система формировалась, на одного пенсионера приходились четыре работающих человека, поскольку продолжительность жизни в России была меньше. Сегодня, по словам премьера, соотношение свелось почти к одному.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров К 2030 году пенсионная система в России станет сбалансированной Алексей Федоров: Работники предпенсионного и пенсионного возраста - ценные кадры, без них никуда Владимир Путин подписал поправки в пенсионное законодательство Ирина Толмачева: Мы с большим почтением относимся к опытным сотрудникам ПсковАгроИнвеста Юрий Сорокин о сотрудниках предпенсионного возраста: Они – заслуженные работники


Идет загрузка...