0
Политика

Еще два варианта вопросов для референдума по пенсионному возрасту одобрил ЦИК

Центральная избирательная комиссия России одобрила еще два варианта формулировки вопросов о повышении пенсионного возраста для вынесения их на всероссийский референдум. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности приняты вопросы от инициативной группы в Нижегородской области, их вопрос звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?», а также вопрос из Вологодской области: «Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

На настоящий момент Центризбирком одобрил уже пять формулировок вопросов от разных инициативных групп. Чтобы организовать референдум, им нужно будет зарегистрироваться в более чем половине субъектов РФ и собрать как минимум 2 млн подписей (не более 50 тыс. в одном регионе) в поддержку проведения референдума. Право провести референдум получит инициатор, первым выполнивший все требования ЦИК.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров К 2030 году пенсионная система в России станет сбалансированной Алексей Федоров: Работники предпенсионного и пенсионного возраста - ценные кадры, без них никуда Владимир Путин подписал поправки в пенсионное законодательство Ирина Толмачева: Мы с большим почтением относимся к опытным сотрудникам ПсковАгроИнвеста Юрий Сорокин о сотрудниках предпенсионного возраста: Они – заслуженные работники Государственная Дума одобрила изменения в пенсионное законодательство в третьем чтении Наталья Мельникова опровергла слухи о том, что работающим пенсионерам надо уволиться до конца 2018 года, чтобы получить индексацию пенсии Госдума приняла поправки Путина о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет


Идет загрузка...