0
Политика

Еще два варианта вопросов для референдума по пенсионному возрасту одобрил ЦИК

Центральная избирательная комиссия России одобрила еще два варианта формулировки вопросов о повышении пенсионного возраста для вынесения их на всероссийский референдум. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности приняты вопросы от инициативной группы в Нижегородской области, их вопрос звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?», а также вопрос из Вологодской области: «Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

На настоящий момент Центризбирком одобрил уже пять формулировок вопросов от разных инициативных групп. Чтобы организовать референдум, им нужно будет зарегистрироваться в более чем половине субъектов РФ и собрать как минимум 2 млн подписей (не более 50 тыс. в одном регионе) в поддержку проведения референдума. Право провести референдум получит инициатор, первым выполнивший все требования ЦИК.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...