0
Общество

Совет федерации проведёт 17 сентября слушания по пакету пенсионных законопроектов

Слушания в Совете федерации по проекту изменений пенсионного законодательства пройдут 17 сентября. Как рассказал «РИА Новости» глава социального комитета палаты Валерий Рязанский, в слушаниях примут участие руководители профильных министерств, ведомств и регионов.

«Мы подготовим свои предложения ко второму чтению пакета пенсионных законов и направим их в Госдуму до 24 сентября. До этого, 17 сентября будут проведены парламентские, обсудим те предложения, которые поступают к нам из субъектов»,— сказал  Рязанский.

По его словам, сенаторы намерены обсудить инициативы об ответственности работодателей перед гражданами предпенсионного возраста, вопросы повышения выплат по безработице, гарантии перепрофилирования. Он уверен, что «изменения в систему пенсионного законодательства должны работать в увязке с национальными проектам» и улучшить положение российских пенсионеров.

В понедельник, 20 августа, руководящие органы «Единой России» обсудили предложения регионов по совершенствованию пенсионной системы. По итогам мероприятия партия даст своей думской фракции рекомендации к парламентским слушаниям, которые состоятся в Госдуме 21 августа.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...