0
Политика

Михаил Ведерников намерен делать всё возможное, чтобы санкции оказывали минимальное влияние на сотрудничество Псковской области с Латвией

«Мы будем делать все возможное, чтобы санкции оказывали минимальное влияние на сотрудничество с Латвией», – заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников на выездной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: Новые точки роста», которая проходит в Пскове сегодня, 21 августа, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона отметил, в ближайшее время у него состоится встреча с представителями консульства Латвийской Республики в Пскове. «Мы готовы на своей территории организовать площадку, чтобы латвийский бизнес обозначил проблемные точки: то, на что стоит обратить внимание», – подчеркнул он.

Михаил Ведерников добавил, что с Белоруссией у региона также хорошие и дружеские отношения. «Мы общаемся по целому спектру направлений, в том числе и в бизнесе, – рассказал он. – У нас несколько объектов построено белорусскими компаниями. Мы обсуждаем лизинговые поставки автобусов белорусских, есть неплохой задел по сельскому хозяйству».

Врио губернатора напомнил, что «хороший сосед порой лучше родственника». «У нас большие планы, мы открыты, никаких опасений и сомнений в эффективности сотрудничества нет», – заключил глава Псковской области.

Напомним, выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: Новые точки роста» - это одно из мероприятий трехстороннего соглашения о сотрудничестве, заключенного между регионом, Фондом и Ассоциацией юристов России 25 мая этого года в рамках работы ПМЭФ. 

Соглашение дает области дополнительные возможности для позиционирования региона через сеть партнерских организаций Фонда «Росконгресс» как на российском, так и на международном уровне. Оно предусматривает взаимодействие региона с крупными российскими и зарубежными средствами массовой информации, а также участие Псковской области в основных мероприятиях «Росконгресса»: ПМЭФ, Российский инвестиционный форум в Сочи, Восточных экономический форум, Российская неделя ГЧП, Международный форум «Российская энергетическая неделя», Русский дом в Давосе и других.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выездная сессия ПМЭФ-2018 в Пскове
Инвестиции с человеческим лицом Участники 15-й выездной сессии ПМЭФ ознакомились с промышленным и туристическим потенциалом Псковской области Закладка двух новых предприятий и передача ключа от арендного завода состоялась в ОЭЗ «Моглино» Эльмира Ахмеева: В первую очередь компании хотят видеть стабильные правила ведения бизнеса Михаил Ведерников: У Псковской области хорошие перспективы для развития частно-государственного партнерства в сфере тепло- и водоснабжения Региональные власти хотят, чтобы Ганза-2019 стала презентацией экономического потенциала Псковской области Два миллиарда рублей планирует привлечь Псковская область на новый туркластер Михаил Ведерников хотел бы сделать выездные сессии ПМЭФ в Псковской области регулярными Усадьба Волышово могла бы стать одной из основных точек привлечения туристов, считает Михаил Ведерников Соглашение с компанией «Леруа Мерлен» подпишет Псковская область


Идет загрузка...