0
Общество

Глава Минтруда: Экономика России может уйти в тень, если увеличить ставки страховых взносов

Глава Минтруда Максим Топилин считает, что альтернативное предложение по увеличению ставки страховых взносов, чтобы не повышать пенсионный возраст, может создать условие для ухода экономики в тень. Такое мнение он высказал сегодня, 21 августа на парламентских общественных слушаниях по вопросу совершенствования пенсионного законодательства, сообщает ТАСС.

«Я обращу внимание, звучало предложение повысить ставки страховых взносов. Нам представляется, что это не совсем верное решение, потому что надо смотреть на возможности наших экономических агентов. И если мы повысим ставки страховых взносов, у нас экономика может уйти в тень. Это тоже опасное явление», - сказал министр.

Напомним, что правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...