0
Общество

Вввести уголовное наказание для работодателей, которые пытаются незаконно уволить работников предпенсионного возраста, предложил детутат от «Единой России»

Депутат фракции «Единая Россия» и председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов предложил ввести ответственность вплоть до уголовной для работодателей, которые будут «пытаться избавиться от работников предпенсионного возраста». Такое предложение он высказал в ходе парламентско-общественных слушаний «Совершенствование пенсионного законодательства», проходящих в Госдуме, сегодня, 21 августа, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе нижней палаты парламента.

Сергей Вострецов отметил, что при критике законопроекта мало кто вспоминает о том, что главной целью изменений является повышение пенсий, «чтобы, отработав положенное, человек мог спокойно жить и не думать о подработке».

Напомним, что правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам


Идет загрузка...