0
Происшествия

Cуд удовлетворил требования о компенсации родственникам жертв теракта на борту А321 в небе над Синаем лишь частично

21 сентября судья Замоскворецкого суда Москвы Нелли Рубцова частично удовлетворила коллективный иск о выплате компенсаций, поданный родственниками жертв теракта на борту самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Напомним, в результате взрыва на борту лайнера, летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 7 членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых были 9 жителей Псковской области.

Как сообщает РАПСИ, cуд постановил взыскать в пользу родственников погибших в общей сложности 32 млн рублей только с авиакомпании, обанкротившейся в начале 2018 года, хотя ответчиками по делу также выступали Allianz Global Corporate and Specialty, AerCap Holdings N.V., ООО «Триомед» и страховая компания Ингосстрах.

Помимо единовременной компенсации более чем 20 родственникам жертв авиакатастрофы, потерявшем в результате кормильцев, суд установил ежемесячные выплаты на общую сумму около 350 тысяч рублей: каждый из них до конца жизни будет получать от 4 до 30 тысяч рублей, выплаты начнутся в установленные судом сроки. 10 истцам суд отказал в компенсации ущерба.

Отметим, крушение Airbus A321 на Синае стало самым массовым случаем гибели гражданских лиц из Псковской области в результате теракта. На борту лайнера погибли проживавшие в регионе Ирина Пикалева, Ирина Витальева, Алиса Витальева, Екатерина Кожемякова, Елена Мельникова,  Екатерина Мурашова, Андрей Горбатенко, Алексей Тихомиров, а также заместитель главы города Пскова, депутат Псковской городской Думы Александр Копылов. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. После катастрофы А321 полеты российских самолетов в Египет, а также туристический поток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Авиакатастрофа в Египте, гибель псковичей
Чартеры в Египет намерены возобновить уже в этом году 31 октября в России вспоминают жертв катастрофы лайнера Airbus-321 над Синайским полуостровом Погибших в авиакатастрофе над Синаем вспоминают в Пскове На псковском кладбище разбит памятник маме и дочке, погибшим в авиакатастрофе над Египтом Египетские аэропорты ждет последняя проверка Росавиации Глава Ростуризма: Теракт на борту аэробуса А-321 напомнил о необходимости защиты туристов Глава Пскова почтил память погибших в авиакатастрофе год назад Александра Копылова и Елены Мельниковой Псков вспоминает погибших в Египте пассажиров самолета А321 (ВИДЕО) Следователи установили следы взрыва на фюзеляже самолета, потерпевшего крушение над Синаем Сегодня в Пскове вспоминают погибших в авиакатастрофе над Синаем


Идет загрузка...