Госдума приняла поправки Путина о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет

Сегодня, 26 сентября, Государственная дума единогласно приняла поправки президента Владимира Путина к законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Об этом пишет ТАСС.

Согласно поправкам, возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63, как изначально предлагали в Правительстве РФ. Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет.

Кроме того, депутаты приняли поправки «Единой России» к правительственному законопроекту об изменении параметров пенсионной системы, которые касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, а также предоставления информации Пенсионным фондом России.

В частности, внесено уточнение, по которому чернобыльцы, жители Крайнего Севера и госслужащие могут получать пенсию по старости досрочно с учетом соответствующих оснований

Кроме того, накопительная пенсия будет выплачиваться в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. При этом на три года сокращается стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: с 45 до 42 лет для мужчин и с 40 до 37 лет для женщин.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...