0
Политика

Глава Круппской волости Печорского района назвала логичным создание Управления по местному самоуправлению

Глава Круппской волости Печорского района Светлана Жирнова назвала логичным появление в аппарате администрации Псковской области Управления по местному самоуправлению и территориальному развитию. Об этом она заявила Псковскому агентству информации.

Светлана Жирнова отметила, что пришла работать в органы местного самоуправления в 2002 году, когда существовал комитет по МСУ, плотно работавший с районами и волостями. По её словам, сотрудники комитета знали в лицо каждого главу волости и всех специалистов, регулярно выезжали на места, оказывали поддержку сельским поселениям. Потом эта взаимосвязь была несколько утеряна, добавила глава Круппской волости и выразила надежду на тесное взаимодействие с созданным управлением. «Вопросов много в сельских поселениях, их нужно решать и не всегда это можно сделать в районе, нужна областная поддержка», - подчеркнула она.

Светлана Жирнова также сказала, что изменения в структуре администрации Псковской области направлены на развитие региона. Особо она выделила Комитет по туризму, отметив, что областные структуры должны заниматься перспективами развития этого направления.

Напомним, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал указы об изменениях в структуре аппарата администрации региона и органов исполнительной власти. В частности, будет создан Комитет по туризму Псковской области и ликвидируется Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области. Его функции на себя возьмут Управление цифрового развития и связи и Управление информационной политики, которые будут образованы в аппарате администрации Псковской области. Также в аппарате администрации области будут созданы: Представительство администрации Псковской области при Правительстве РФ; Управление общественных проектов и молодежной политики; Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию; Управление архитектуры и градостроительства и Управление протокола и внешних связей. В остальном структура органов исполнительной власти и администрации Псковской области остается без изменений.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение структуры администрации Псковской области
Михаил Ведерников рассказал, какие направления работы в администрации Псковской области будут курировать его заместители и он сам Командная работа Владимир Журавлев: Создание Управления общественных проектов и молодежной политики – абсолютно правильное решение Глава Пыталовского района: Изменения в структуре Аппарата администрации необходимы Михаил Ведерников: Власть должна постоянно быть в диалоге с обществом Андрей Царёв: Создание Управления общественных проектов очень важно с учётом новых направлений в указах президента Глава Красногородского района о новой структуре администрации области: Мы давно этого ждали Создание Управления общественных проектов и молодёжной политики придаст новый импульс проектной деятельности, уверена Юлия Четвергова Алексей Кириллов: Создание Управления архитектуры и градостроительства поможет обеспечить комфортное проживание в наших городах Стратегически верным решением назвала Екатерина Транева создание Управления общественных проектов и молодёжной политики


Идет загрузка...