0
Общество

Псковпассажиравтотранс пока не планирует отказаться от услуг кондукторов

«Сейчас уже создают беспилотные автомобили и автобусы, но что будет дальше с профессией водителя, я не знаю. Я могу говорить о том, что будет в ближайшем будущем. Поэтому я говорю, что кондукторы пока будут», - заявил в прямом эфире проекта ПАИ-live сегодня, 8 ноября, исполняющий обязанности генерального директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец, отвечая на вопрос, намерено ли предприятие отказаться от услуг кондукторов.

Николай Киянец подчеркнул, что устанавливать в псковских автобусах турникеты не планируется, и терминал для безналичной платы «все равно будет в руках у кондуктора».

Напомним, ранее он заявил, что «тенденция сегодня одна везде – переход на безналичную оплату проезда посредством банковских и транспортных карт. В этом направлении мы и будем работать». По его словам, возможность безналичной оплаты в автобусах появится в 2019 году.

При этом руководитель Псковпассажиравтотранса отметил, что «функция кондуктора на некоторых маршрутах тоже не всегда рациональна». На некоторых маршрутах заниматься «обилечиванием» может водитель. «По таким маршрутам будет пересмотрена система оплаты проезда», - добавил Николай Киянец.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...