0
Общество

Псковпассажиравтотранс пока не планирует отказаться от услуг кондукторов

«Сейчас уже создают беспилотные автомобили и автобусы, но что будет дальше с профессией водителя, я не знаю. Я могу говорить о том, что будет в ближайшем будущем. Поэтому я говорю, что кондукторы пока будут», - заявил в прямом эфире проекта ПАИ-live сегодня, 8 ноября, исполняющий обязанности генерального директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец, отвечая на вопрос, намерено ли предприятие отказаться от услуг кондукторов.

Николай Киянец подчеркнул, что устанавливать в псковских автобусах турникеты не планируется, и терминал для безналичной платы «все равно будет в руках у кондуктора».

Напомним, ранее он заявил, что «тенденция сегодня одна везде – переход на безналичную оплату проезда посредством банковских и транспортных карт. В этом направлении мы и будем работать». По его словам, возможность безналичной оплаты в автобусах появится в 2019 году.

При этом руководитель Псковпассажиравтотранса отметил, что «функция кондуктора на некоторых маршрутах тоже не всегда рациональна». На некоторых маршрутах заниматься «обилечиванием» может водитель. «По таким маршрутам будет пересмотрена система оплаты проезда», - добавил Николай Киянец.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Компания АСПО продолжит заниматься уборкой мусора в Пскове и Псковском районе Сергей Пайст: Современные условия для сортировки и переработки мусора появятся в Псковской области через 2-3 года Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая Представитель главной мусороуборочной компании Псковской области станет гостем ПАИ-live в 12:30 Кондуктор, нажми на терминал: ПАИ-live с Николаем Киянцем (ВИДЕО) Николай Киянец: Себестоимость перевозок сегодня выше, чем тариф на них Николай Киянец обещает «подкорректировать» работу мобильного сервиса Псковпассажиравтотранса Псковпассажиравтотранс пока не планирует отказаться от услуг кондукторов Возможность безналичной оплаты проезда в автобусах Пскова появится в 2019 году Руководитель Псковпассажиравтотранса считает, что у него нормальный диалог с профкомом предприятия


Идет загрузка...