1
Экономика

Дмитрий Назаров: К 2025 году в Псковской области должны перерабатываться 75% мусора

К 2025 году в Псковской области должны перерабатываться 75% твёрдых коммунальных отходов. Об этом заявил управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров на совещании губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с главами районов, которое проходит сегодня, 9 ноября, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Дмитрий Назаров отметил, что в регионе ежегодно образуется 131 тыс. тонн коммунальных отходов, что сравнимо с размером 3-3,5 футбольных полей. Он рассказал, что за 2 месяца работы регионального оператора были подобраны сотрудники, закуплено оборудование. Компания планирует вложить в регион порядка 1 млрд рублей, 10% уже вложено. Выбраны подрядчики, формируются тарифы, частично уже установлены баки. До 1 января будут подписаны договоры с управляющими компаниями. «Мы хотим, чтобы Псковская область была прорывным регионом по борьбе с мусором», - сказал он.

По словам Дмитрия Назарова, региональный оператор создаст порядка 200 рабочих мест, 300 млн рублей составят отчисления в бюджет региона за 10 лет, в том числе налоги. Объём размещаемых отходов на полигонах будет равен 30%. «Мы предлагаем, чтобы все отходы приезжали на одну территорию, и там же перерабатывались. Таких технопарков будет два. Первый - в северной части области, второй – в южной», - уточнил спикер.

«Мы предлагаем отходы перерабатывать и вовлекать их в повторный оборот. Сейчас нет объектов, но мы их построим, запустим и покажем другим регионам, как нужно работать», - заверил Дмитрий Назаров.

Глава города Пскова Иван Цецерский спросил, продолжит ли в Пскове работу компания «АСПО». Дмитрий Назаров ответил, что с этой компанией региональный оператор сотрудничает, и она продолжит работу. «Мы предъявляем жесткие требования, и региональный оператор отвечает деньгами», - напомнил он и заметил, что «АСПО» - компания хорошая, и регоператор готов помочь, «если что то не получится».

Михаил Ведерников добавил, что если «АСПО» готова работать цивилизованно, то «пусть работают». «Если нет, то безболезненно заменим», - отметил он.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
В сентябре начнется регулярный вывоз мусора с псковского острова Колпина 11,5 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» после «Медового фестиваля» в Пскове Берега рек от мусора очистили представители ТОСов в Псковской области Вывоз мусора с острова Колпина в Псковском озере организует «Экопром» Почти 100 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» с острова Залита в августе Приём граждан проведёт региональный оператор по ТКО в Себежском районе Обочины очистили от мусора на автодороге Плюсса-Заполье Михаил Ведерников: Важные решения в тишине кабинетов приниматься не должны Дополнительный контейнер установила компания «Экопром» на улице Герцена в Пскове по просьбе жильцов Страхование мусорных полигонов хотят ввести в России


Идет загрузка...