0
Общество

Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая

«Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая: где-то получше, где-то более серьезные проблемы. Речь не только о полигонах, но и о местах накопления мусора», - заявил директор ООО «Экопром» Сергей Пайст в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 13 ноября, сообщает корреспондент Псковского агентства информации. Отметим, что «Экопром» является филиалом компании «Мехуборка», регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области.

Сергей Пайст также рассказал, что специалисты компании сейчас объезжают все муниципалитеты, общаются с представителями работающих на этом рынке фирм, осматривают полигоны, площадки накопления мусора, а также разъясняют новую систему работы с отходами и механизмы формирования тарифов. По его словам, такие выезды будут продолжаться до конца ноября.

При этом директор «Экопром» отметил, что «есть проблемы и с отраслью в целом - не везде должным образом представлены перевозчики, которые занимаются этой услугой».

«Объем проблематики большой, мы проезжаем, чтобы погрузиться детально в ситуацию каждого района. Много населенных пунктов не находились в системе сбора отходов, там эта услуга не оказывалась - там нет площадок для сбора мусора, нет оператора по его вывозу. Эта проблема серьезная: мы должны разработать принципы и способы сбора, определить места для накопления», - рассказал Сергей Пайст.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Состоялся ПАИ-live с Нинель Салагаевой На кадастрирование участков и строений в Псковской области потребуется три года Вице-губернатор Псковской области: «Титан-Полимер» более прозрачен, чем другие инвесторы Началась программа «Огонь, вода и трубы» с Сергеем Граховым (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Заместитель губернатора Нинель Салагаева станет гостем ПАИ-live 5 декабря Начался прямой эфир с директором псковского филиала Tele2 (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как попасть к стоматологу в Пскове: ПАИ-live с Владимиром Бирулей Почему государственной и частной стоматологии сложно конкурировать в Псковской области рассказал эксперт Главный стоматолог Псковской области: У молодых стоматологов нет практики Эксперт: Нуждаемость в стоматологической помощи в Псковской области составляет 95 процентов
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Проект ликвидации полигона ТКО в Палкинском районе разработают в 2020 году Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими Северная зона Псковской области обогнала южных соседей по объемам мусора в два раза


Идет загрузка...