0
Общество

Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая

«Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая: где-то получше, где-то более серьезные проблемы. Речь не только о полигонах, но и о местах накопления мусора», - заявил директор ООО «Экопром» Сергей Пайст в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 13 ноября, сообщает корреспондент Псковского агентства информации. Отметим, что «Экопром» является филиалом компании «Мехуборка», регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области.

Сергей Пайст также рассказал, что специалисты компании сейчас объезжают все муниципалитеты, общаются с представителями работающих на этом рынке фирм, осматривают полигоны, площадки накопления мусора, а также разъясняют новую систему работы с отходами и механизмы формирования тарифов. По его словам, такие выезды будут продолжаться до конца ноября.

При этом директор «Экопром» отметил, что «есть проблемы и с отраслью в целом - не везде должным образом представлены перевозчики, которые занимаются этой услугой».

«Объем проблематики большой, мы проезжаем, чтобы погрузиться детально в ситуацию каждого района. Много населенных пунктов не находились в системе сбора отходов, там эта услуга не оказывалась - там нет площадок для сбора мусора, нет оператора по его вывозу. Эта проблема серьезная: мы должны разработать принципы и способы сбора, определить места для накопления», - рассказал Сергей Пайст.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...