4
Политика

Законопроект «О детях войны» принят в Псковской области

Депутаты Псковского областного Собрания приняли законопроект «О детях войны». Об этом с сессии регионального парламента, которая проходит сегодня, 29 ноября, передает корреспондент Псковского агентства информации. 

«Правильно было сказано, что закон многострадальный. Я от имени 48 тыс. жителей области детей войны прошу поддержать закон, не требующий расходов областного бюджета», - отметил заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Анатолий Копосов.

В соответствии с законом, дети войны могут рассчитывать на внеочередной приём в государственных учреждениях социального обслуживания Псковской области, внеочередное оказание медицинской помощи в государственных медицинских организациях Псковской области. Также детям войны, проживающим в Псковской области и имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, положена ежемесячная денежная выплата в размере 340 рублей в соответствии с законом «О ветеранах труда Псковской области».

Гражданину, имеющему одновременно право на ежемесячную денежную выплату по принимаемому закону, по иному закону области, федеральному закону или иному нормативному правовому акту, независимо от основания, по которому она устанавливается, предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору.

В пояснительной записке также отмечается, что законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих в Псковской области, родившихся с 22 июня 1928 года по 2 сентября 1945 года, которые пострадали в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, как участников процессов военного времени. Таких пенсионеров, ветеранов в Псковской области насчитывается 48 тысяч человек.

Версия для печати


Идет загрузка...