0
Общество

Пени начислены псковичам, которые не заплатили налоги до 3 декабря

3 декабря истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год. Гражданам, не уплатившим налоги в срок, уже начислены пени, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления федеральной налоговой службы по Псковской области. Псковичам, не уплатившим налоги в установленный срок, налоговики настоятельно рекомендуют погасить задолженность в кратчайшие сроки.

В региональном управлении федеральной налоговой службы напомнили, что несвоевременная уплата налогов влечет за собой целый ряд негативных последствий: пеня за каждый день просрочки уплаты налога; требование налогового органа, неисполнение которого влечет принудительные меры взыскания; заявление налогового органа в суд о взыскании задолженности – долг возрастает на размер госпошлины; взыскание по исполнительному документу со счетов в банке, что может повлечь прекращение расходных операций; взыскание службой судебных приставов в рамках исполнительного производства – сумма долга увеличивается на размер исполнительского сбора; запрет на выезд за пределы Российской Федерации; арест имущества, запрет на пользование имуществом и его реализация – средства от реализации имущества пойдут на погашение значительно возросшего долга.

Узнать о суммах начисленных и уплаченных налогов, уточнить сведения об объектах движимого и недвижимого имущества, а также сформировать квитанции на уплату налоговых платежей можно в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или обратившись в налоговую инспекцию. Кроме того, информацию о наличии налоговой задолженности можно получить на портале госуслуг.

Версия для печати


Идет загрузка...