0
Экономика

Владимир Путин: Укрепляется роль рубля как резервной валюты для ЕврАзЭС и СНГ

Укрепляется роль рубля как резервной валюты для ЕврАзЭС и СНГ, сообщил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции 20 декабря в Москве.

«Роль рубля как резервной валюты возрастает в расчётах между странами ЕврАзЭС и на пространстве СНГ. Роль рубля в этом сегменте будет укрепляться. А чтобы рубль укреплялся надо сократить волатильность, курс должен быть стабильным и в целом нам удаётся это сделать. Кроме того, надо обеспечить низкую инфляцию и развитие финансовой инфраструктуры расчётов в рублях», - сказал президент.

Он также отметил, что, по данным МВФ, объёмы расчётов в долларах в мире немного снизились, однако при этом расчёты в долларах для России выше, чем в среднем по миру, потому что нефть котируется в долларах.

«Вот люди, когда слышат, что с улиц убирают табло с курсами, думают, что это связано с запретом на хождение доллара. Запрета на хождение доллара нет и не будет. Это связано только с борьбой с нелегальными конторами по обмену денег», - уточнил Владимир Путин.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Большая пресс-конференция Путина - 2018
Выборы президента РФ и чемпионат мира по футболу назвал Владимир Путин главными событиями года Владимир Путин: Врачи должны меньше сотрудничать с производителями лекарств «Министерство идей» предложила создать россиянка Владимиру Путину Владимир Путин о допинге: Мы сами виноваты в сложившейся ситуации Президент РФ: Мы должны быть довольны тем, как развиваются российско-турецкие отношения Президент России назвал главную цель своей внешней политики Владимир Путин: Укрепляется роль рубля как резервной валюты для ЕврАзЭС и СНГ В России постепенно растет покупательная способность - Владимир Путин Президент РФ: Пытки в колониях – это преступления, и совершившие их люди должны быть наказаны Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил


Идет загрузка...