0
Политика

Президент России назвал главную цель своей внешней политики

Президент России Владимир Путин назвал главную цель внешней политики страны, отвечая на вопрос иностранного журналиста в ходе большой пресс-конференции 20 декабря. «Наша главная цель внешней политики - обеспечить благоприятные условия для развития России, её экономики и социальной сферы, чтобы страна заняла достойное место на международной арене, как равный партнёр среди равных», - заявил глава государства, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Он также подчеркнул, что не имеет цели «управлять всем миром». «Мы знаем, где находится «штаб», который пытается это делать, и он не в Москве», - заметил Владимир Путин и напомнил о расходах США на оборону, значительно превышающих траты России на эти же цели.   

Владимир Путин считает, что фраза о его желании управлять миром – это штамп, который навязывается западными странами для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов. Он пояснил, что нужно сплачивать между собой страны НАТО, для этого нужна внешняя угроза и именно в этом качестве и изображают Россию. «Это эксплуатация фобий прошлого, которые мешают двигаться вперёд», - заключил глава государства.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Большая пресс-конференция Путина - 2018
Владимир Путин: Мы будем строить свою военную политику так, как необходимо для нашей безопасности Выборы президента РФ и чемпионат мира по футболу назвал Владимир Путин главными событиями года Владимир Путин: Врачи должны меньше сотрудничать с производителями лекарств «Министерство идей» предложила создать россиянка Владимиру Путину Владимир Путин о допинге: Мы сами виноваты в сложившейся ситуации Президент РФ: Мы должны быть довольны тем, как развиваются российско-турецкие отношения Владимир Путин: Укрепляется роль рубля как резервной валюты для ЕврАзЭС и СНГ В России постепенно растет покупательная способность - Владимир Путин Президент РФ: Пытки в колониях – это преступления, и совершившие их люди должны быть наказаны Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил


Идет загрузка...