9
Культура

Александр Голышев: Деятельность Российского военно-исторического общества воспитывает патриотизм

Деятельность регионального отделения Российского военно-исторического общества пробуждает историческую память и воспитывает патриотизм. Об этом заявил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации, комментируя итоги работы регионального РВИО за два года.

Александр Голышев

Александр Голышев отметил, что каждые два года региональное отделение общества подводит итоги: проводит конференции, встречи. Так, по его словам, в декабре-марте 2017 года общество вместе с Витебской епархией провели выставку, посвященную отречению Николая II от престола государства российского.

Он отметил, что 2 марта 2017 года региональное отделение Российского военно-исторического общества принимало участие в открытии памятнго знака в Аргунском ущелье, посвященного псковским десантникам из 6-й роты. «Мы проводили конкурс на лучший проект памятного знака», - уточнил Александр Голышев.

Кроме того, он подчеркнул, что региональное отделение общества каждый год выпускает военно-исторический вестник. «На данный момент уже собран четвертый номер, в котором рассказывается о проблемах войны и мира, патриотическом воспитании, музейной деятельности и так далее», - пояснил Александр Голышев.

Он также рассказал, что за минувший год региональное отделение общества смогло при помощи администрации Псковской области ввести в музейно-экскурсионный оборот командно-наблюдательный пункт. «Это военно-исторический комплекс «Линия Сталина» в деревне Холматка Островского района. Командно-наблюдательный пункт — огромный ДОТ, который был под водой 70 лет, а сегодня он уже принимает туристов», - пояснил Александр Голышев.

«Ещё одно из наших главных направлений — установка мемориальных досок, памятников, потому что это в целом «якоря» нашей памяти», - отметил он. По его словам, за минувшие два года региональное отделение общества открыло памятники Неизвестному солдату в Пыталово и в Гдове. «В 2019 году мы открываем такой же памятник в Локне, а в 2020 году планируем открыть в Себежском районе», - рассказал председатель регионального отделения.

Кроме того, он отметил, что в 2018 году были открыты два бюста героем Советского Союза в Локнянском и Великолукском районе. Помимо этого каждый год общество открывает по 10 мемориальных досок. «Это наше общество изготавливает их в Москве и привозит в Псков. В 2017 открыли 10 досок, а в 2018 - 11», - добавил Александр Голышев.

Версия для печати


Идет загрузка...