0
Общество

О регулярном взаимодействии договорились турфирмы и паломническая служба Псковский епархии

Сегодня, 22 января, в ходе рабочей встречи сотрудников паломнической службы Псковской епархии с представителями туристических компаний, Общественного совета по туризму, ассоциации туриндустрии Северо-Запада и Псковского филиала Академии туризма принято решение о регулярном взаимодействии паломнической службы и туристических фирм, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковской епархии.

На встрече рассматривались вопросы взаимодействия туристических фирм, паломнических служб, экскурсоводов с паломнической службой Псково-Печерского монастыря. Также были обсуждены вопросы государственного лицензирования экскурсоводов, приема заявок на экскурсии, вопросы платных и благотворительных экскурсий и ряд других тем. 

«Все присутствующие смогли получить ответы на вопросы, которые непосредственно касаются формирования программ и расчёта стоимости туров, - рассказала ПАИ пресс-секретарь паломнической службы Псковской митрополии Юлия Белобородова. - Стоимость групповых экскурсий (15-20 человек) от 100 до 150 рублей. Такая цена была ранее, она же и остается. Одно изменение: для тех, кто не может оплатить - появятся бесплатные экскурсии. Естественно, вход в монастырь, в храмы, в пещеры - бесплатно. Оплачивается только экскурсионное обслуживание».

По ее словам, те места в Псково-Печерском монастыре, которые паломники посещали ранее, будут открыты для посещения, а посещение пещер будет организовано по особому расписанию, в связи с необходимостью сохранения естественного температурно-влажностного режима.

Механизм подачи заявок на экскурсии тоже не изменился - через сайт монастыря, через турагенства или непосредственно в экскурсионно-паломнической службе монастыря.

«Главное изменение для паломников и туристов: теперь экскурсии для них будут проводить только профессиональные, аккредитованные Псковским государственным университетом, экскурсоводы», - добавила Юлия Белобородова.

Отмечается, что встреча прошла в доброжелательной и конструктивной обстановке.

Версия для печати


Идет загрузка...