0
Общество

Для Борисовичей и Сиреневого бульвара в Пскове разработаны эскизы по новым принципам градостроительства

Для деревни Борисовичи Псковского района и Сиреневого бульвара в Пскове разработаны эскизы, которые соответствуют новым принципам градостроительства. Об этом сообщил сегодня, 14 февраля, в эфире проекта ПАИ-live главный архитектор Псковской области – руководитель Управления архитектуры и градостроительства Псковской области Евгений Шапкин.

Он отметил, что на базе эскизных проектов уже составляются методические указания для проектировщиков. «Надеюсь, что в итоге это будут правила не рекомендательного характера, а с указанием к прямому действию», – подчеркнул он.

Евгений Шапкин подчеркнул, нужно понимать, что такое микрорайон, как он делится на кварталы. «По-хорошему, там должна быть малоэтажная застройка – таунхаусы, административные центры, жилые и нежилые первые этажи, дворы без машин, зеленые зоны. Парковка должна быть вынесена за дворовую территорию. К тому же следует избегать бордюров, высоких входных групп, чтобы максимально облегчить жизнь маломобильным гражданам», – рассказал Евгений Шапкин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...