0
Общество

Евгений Шапкин: В Пскове надо возрождать градсовет

«В Псковской области появилось управление архитектуры и градостроительства, я считаю, что через него должны проходить эскизные решения. К тому же, надо возрождать градсовет», - заявил сегодня, 14 февраля, в эфире проекта ПАИ-live главный архитектор Псковской области – руководитель Управления архитектуры и градостроительства Псковской области Евгений Шапкин.

«Нельзя собирать градсовет по вывеске или по пристройке, а вот ключевые серьезные вещи градсовет должен решать, могут быть ведь спорные вопросы по охране памятников», - пояснил он.

Напомним, градостроительный совет в Пскове, созданный в 2011 году, не проводил заседания уже несколько лет.

Главный архитектор высказал мнение, что в Пскове в настоящее время «есть сбои по части градозащиты». По его мнению, «Стройнадзор при принятии здания должен тоже обращать внимание на высотность здания, цвет». «В общем, порядок должны соблюдать все и работать по одним правилам - к этому будем стремиться», - резюмировал Евгений Шапкин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым Александр Голышев: Создание нового заповедника - импульс для развития всей музей политики Порядка 50 тысяч человек посетили бои реконструкторов во время Ганзейских дней в Пскове Восстановить туалет под Власьевской башней Псковского кремля считает необходимым Александр Голышев Александр Голышев: Включение Пскова в список ЮНЕСКО даст новый уровень восприятия культурного наследия Директора Псковского и Изборского музеев останутся руководителями структурных подразделений в новом заповеднике Александр Голышев: Порховская крепость должна войти в состав Псково-Изборского заповедника Музейный центр будет создан в доме Постникова в Пскове в ноябре Начался ПАИ-live с руководителем объединенного Псково-Изборского музея (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Руководитель объединенного Псково-Изборского музея станет гостем ПАИ-live


Идет загрузка...