0
Общество

Евгений Шапкин: В Пскове надо возрождать градсовет

«В Псковской области появилось управление архитектуры и градостроительства, я считаю, что через него должны проходить эскизные решения. К тому же, надо возрождать градсовет», - заявил сегодня, 14 февраля, в эфире проекта ПАИ-live главный архитектор Псковской области – руководитель Управления архитектуры и градостроительства Псковской области Евгений Шапкин.

«Нельзя собирать градсовет по вывеске или по пристройке, а вот ключевые серьезные вещи градсовет должен решать, могут быть ведь спорные вопросы по охране памятников», - пояснил он.

Напомним, градостроительный совет в Пскове, созданный в 2011 году, не проводил заседания уже несколько лет.

Главный архитектор высказал мнение, что в Пскове в настоящее время «есть сбои по части градозащиты». По его мнению, «Стройнадзор при принятии здания должен тоже обращать внимание на высотность здания, цвет». «В общем, порядок должны соблюдать все и работать по одним правилам - к этому будем стремиться», - резюмировал Евгений Шапкин.

Версия для печати

К каким мерам профилактики вы прибегаете в период ОРВИ?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Реконструкцию «Машиностроителя» планируется завершить в 2020 году 40 тысяч квадратных метров жилья имеют статус аварийного в Псковской области Вопросы строительства и реконструкций в Псковской области обсудим с Сергеем Граховым (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Огонь, вода и медные трубы: Прямой эфир с Сергеем Граховым смотрите 19 февраля В Пскове растет объем штрафов для игнорирующих требования к чистоте строительных компаний Эксперт о полноценном горячем питании для школьников Пскова: К 1 сентября все будет готово Анна Кузыченко об итогах профессиональных конкурсов в Пскове: Наши педагоги не угасли и готовы вносить что-то новое 6500 детей стоят в очереди в детские сады в Пскове Начался ПАИ-live по вопросам формирования первых классов (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как формируются первые классы в школах Пскова — узнаем в ПАИ-live 14 февраля


Идет загрузка...