7
Политика

"Первый рубеж" и "Молодая гвардия" нарушили федеральный закон, заявляют в псковской мэрии

"Администрация Пскова не оставила без внимания факт несанкционированного пикета, организованного и проведенного 12 августа на площади Ленина активистами региональных молодежных движений "Первый Рубеж" и "Молодая Гвардия", - говорится в заявлении пресс-службы псковской мэрии, распространенном сегодня, 18 августа, в ответ на заявление Государственного Управления по информационной политике Администрации Псковской области от 16 августа 2006 года.

 

В заявлении подчеркивается, что "не уведомив Администрацию города Пскова о своем намерении провести митинг или пикет, организаторы нарушили требования ст.7 ФЗ №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а также совершили правонарушение по ст.20.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

 

Пресс-служба мэрии сообщает, что о факте правонарушения направлено официальное письмо Руководителю управления Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции РФ по Псковской области для принятия мер.

 

В распространенном заявлении также отмечено, что все вопросы, связанные с организацией и проведением митинга от 12.08.06, возможными его последствиями и обстоятельствами вокруг него Комитет по информационно аналитической работе и связям с общественностью Администрации города Пскова изучил с точки зрения законности и предварительно согласовал на соответствующем уровне. В случае поступления из областной Администрации письменного запроса ей будет предоставлена дополнительная информация.

 

Кроме того, по мнению администрации города Пскова, официальное заявление Государственного Управления по информационной политике Администрации Псковской области свидетельствует о том, что орган исполнительной власти намерен проигнорировать установленное ст. 31 Конституции РФ право граждан "Собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". В заявлении содержатся признаки разжигания розни на почве незаконного объявления какой-либо организации "деструктивной" или "экстремистской"; оно говорит о забвении органом исполнительной власти своей Конституционной обязанности – содействовать и обеспечивать право граждан на проведение публичных мероприятий.

 

В заключение заявления мэрии говорится, что о принятых мерах псковичам будет сообщено дополнительно.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...