0
Общество

Руководитель ГК «Титан»: Нам нет смысла портить репутацию, предлагая псковичам неэкологичное предприятие

«Нам нет никакого смысла портить репутацию, предлагая псковичам неэкологичное предприятие», - заявил сегодня, 14 марта, в ходе пресс-конференции руководитель группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Он заверил, что завод «Титан-Полимер», который планируется построить на территории особой экономической зоны «Моглино», «по своему классу опасности даже не тянет на химическое предприятие».

«Компанию знают во всем мире, на всех континентах. Мы считаемся «компанией № 1» по качеству выпускаемой продукции, мы одна из первых компаний, которая аккредитовала у себя все три системы менеджмента: по экологии, охране труда и качеству продукции. Имея эти международные сертификаты, мы их ежегодно подтверждаем, проводя аудит, а значит - гарантируем экологичность производства», - отметил глава холдинга.

По словам Михаила Сутягинского, проект псковского завода утвержден в Минпромторге и «может называться не только градообразующим, но и системообразующим». По его словам, в рамках проекта в регионе будет организовано порядка 3 тысяч рабочих мест. 11 млрд рублей составят налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды до 2027 года.

Напомним, ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» - якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тыс. тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тыс. тонн год.

14 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заключили на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение об экологическом партнерстве администрации региона и холдинга.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове Директор «Титан-Полимера»: Псковский завод не угрожает эстонской природе «Титан-Полимер» не будет производить трихлорсилан «Сибирский «Полиом»: Как псковичи съездили в Омск Руководство ГК «Титан»: Производство в Пскове будет экологичнее омского аналога Омские экологи не получали жалоб на работу предприятий «Титана» Представитель псковского завода «Титан-Полимер»: Разрешение на строительство будет получено только после прохождения всех экспертиз О преимуществах строительства завода «Титан-Полимер» рассказали псковичам В Пскове создадут независимую комиссию по контролю за проектом строительства завода «Титан-Полимер» Задать вопросы о строительстве завода смогут псковичи представителям «Титан-Полимера» в Сквере искусств


Идет загрузка...