0
Общество

Виктор Керницкий: Чище завода «Титан-Полимер» и быть не может, мне странно слышать обратное

Интересным, нужным и полезным назвал ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» кандидат технических наук, эксперт в области полимеров, президент Ассоциации производителей полиэтилентерефталата (2013-2017 годы) Виктор Керницкий. «Чище этого полимерного завода и быть не может, мне странно слышать обратное», - заявил он на пресс-конференции 14 марта, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Экология этого предприятия не заслуживает вообще, чтобы о ней говорили, - отметил Виктор Керницкий. - Мне 71 год, я всю жизнь на этих производствах и мне интересно. А в последнее время я в интернете на псковских форумах столько всего нового о производстве, на котором работал, узнал …».

Эксперт заметил, что если о чём-то и говорить в плане экологичности производства, то об очистке воды.  «Воздух, он вообще ни при чем, как и роза ветров», - подчеркнул он.

Виктор Керницкий также добавил, что для будущих работников предприятия будет подготовлен целый курс лекций. «Думаю, будет интересно», - заключил он.

Напомним, ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» - якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тыс. тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тыс. тонн год.

14 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заключили на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение об экологическом партнерстве администрации региона и холдинга.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Заводу «Титан-Полимер» посвятят парламентский час депутаты Псковского облсобрания Сергей Григорьев: Ничего конструктивного коммунисты Пскова предложить не могут, только хайпануть Новые идеи псковских коммунистов вызвали протест в социальных сетях Информационный центр завода «Титан-Полимер» начал работу в Пскове Титанические усилия Олег Бедских: «Конфликтов производств» в ОЭЗ «Моглино» не будет Общественные слушания по строительству псковского завода «Титан-Полимер» пройдут осенью Михаил Сутягинский: Ничего, кроме заявленных гранул и плёнки, на заводе «Титан-Полимер» производиться не будет Средняя зарплата на заводе «Титан-Полимер» составит 35 тысяч рублей Разработан проект реконструкции канализационного коллектора в псковской деревне Неелово-2


Идет загрузка...