0
Культура

Расширить реставрационную работу и построить фондохранилище планируется в рамках создания объединенного псковского музея

Расширить реставрационную работу и построить фондохранилище планируется в рамках создания объединенного федерального музея в Псковской области, заявил советник губернатора, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества, профессор культурологии Александр Голышев в прямом эфире проекта ПАИ-live сегодня, 14 марта.

Александр Голышев отметил, что после создания объединенного музея появится возможность помочь муниципальным музеям, которым, как правило, не хватает денег. Кроме того, увеличится количество реставраторов. «Все совершенно будет иначе. Мы с коллегами пытались найти какие-то вызовы, которые смогут нам помешать. Не нашли. Все направления являются более перспективными моментами, чем были», - заявил гость эфира.

Он подчеркнул, что одна из первых задач – включение в план строительства федерального хранилища. «Это будет совсем другая методология работы с фондами», - пояснил Александр Голышев и добавил, что при объединении музеев туристический поток также станет более ясным и перспективным.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Более 200 человек увлекаются полётами на парапланах в Псковской области В первое время параплан вызывал у псковичей шок – Мирон Антипов В микрорайоне «Балтийская жемчужина» не будет магазинов в цокольных этажах — руководитель «Псковжилстроя» Первые шоу-румы квартир с отделкой появятся в новостройке «Псковжилстроя» в Пскове «Псковжилстрой» создаст парк на дальнем Завеличье в Борисовичах Застройщик отметил рост спроса на новое жильё в Пскове 15-этажный дом на улице Балтийской в Пскове сдадут к концу августа Одно из лучших предложений на рынке псковской недвижимости — ПАИ-live c руководителем «Псковжилстроя» Руководитель «Псковжилстроя» станет гостем ПАИ-live «Атмосферная» Александра Лебедева о том, кому нужны сказки о Псковской области — в эфире ПАИ-live


Идет загрузка...