0
Общество

Герман Петрушко: Иностранных работников на заводе «Титан-Полимер» не будет

«Привоз иностранных специалистов не планируется, да это и не нужно», – рассказал директор псковского завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко, отвечая на вопрос парламентариев о рабочих местах на заводе. Об этом с 31-й сессии Псковского областного Собрания, которая проходит сегодня, 28 марта, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, планируется работа по обучению персонала из местных жителей. Участие в этой работе примет Псковский государственный университет. Герман Петрушко подчеркнул, что упор будет сделан на рабочую силу Псковской области. 

Также он пояснил, что сброс воды на предприятии будет осуществляется в размере порядка 150 кубических метров в сутки. «Это меньше, чем в пятиэтажном доме», – сказал он. Герман Петрушко рассказал, что будут построены очистные сооружения промышленного назначения, где будет применяться биоочистка. «Контроль за водой будет на каждом участке и постоянный», – заверил он.

Заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева пояснила собравшимся, что имеется проект по перекладке канализационного коллектора, обслуживающего особоую экономическую зону «Моглино», который прошёл экспертизу. Она сообщила, что в 2020 году начнется перекладка коллектора, чтобы увеличить его мощность.

Напомним, ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» - якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тыс. тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тыс. тонн год.

14 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заключили на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение об экологическом партнерстве администрации региона и холдинга.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер» Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове


Идет загрузка...