0
Общество

Хайп по-псковски: Зачем коммунистам митинги и отказ от создания новых рабочих мест

В СМИ Псковской области вышла серия публикаций с обвинениями в адрес коммунистов в хайпе на громких темах, активно обсуждаемых в регионе. Речь идет, например, о строительстве предприятия группы компаний «Титан». И именно представители партии инициировали сбор псковичей в один из мартовских дней, чтобы с высокой трибуны при большом скоплении народа высказать свою точку зрения о проекте.

Зачем?

Издание «Псковская правда» пишет, например, что «как и у всякой партии, находящейся в оппозиции, основная логика действий КПРФ подчинена выживанию и сохранению политического влияния, а вовсе не укреплению суверенной экономики и росту благосостояния жителей страны. Коммунисты сознательно идут по пути наименьшего сопротивления, используя для достижения своих целей фобии, страхи и мифы части населения. Позиция Псковского обкома КПРФ со всей очевидностью продемонстрировала, что заявления компартии о необходимости возрождать промышленность и поднимать страну - пустой звук, когда речь заходит о том, чтобы удержаться на плаву и выиграть выборы».

И если до недавнего времени коммунисты выступали за создание новых рабочих мест, за рост промышленности, строительство новых предприятий, то в Пскове они отказались от этого посыла. Здесь выбраны как раз те самые фобии, человеческие страхи. И при этом от них не звучат какие-либо аргументы, нет опоры на какие-то результаты исследований или тех же экспертиз. Мы все про тот же завод говорим, строительство которого планирует ГК «Титан» в ОЭЗ «Моглино».

То же издание сообщает, что по данным инфоцентра «Титан-Полимера», открытого в Пскове, никто из представителей данной партии к ним так и не заглянул с вопросами о проекте или особенностях его воплощения в жизнь, о том, что планируется производить или об этапах прохождения экспертиз.

Предполагается, что Псков стал той площадкой, где на практике применяются политические PR-технологии, при которых будущие участники избирательных кампаний в Псковской области набирают себе очки избирателей, но не разделяют точку зрения большинства искренне.

Николай Медведев
Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер» Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове


Идет загрузка...